Situazione locali dove mangiare, bere o divertirsi
Nessuna novità recente o degna di nota per quanto riguarda i locali statali. Quelli inaugurati alla fine dell'anno scorso versano già in condizioni pietose, sia per il degrado dei locali che per la scarsità e qualità dell'offerta
Tra i privati, oltre a Da Mario e Bella Vita ancora chiusi, c'é da segnalare la chiusura del Toledo, la riapertura de Los hermanos con il nuovo nome Latino, e l'inaugurazione del nuovo ristorante dell'amico Piero
Resistono EL Olimpic, el Rio Chico, el Classico e il Caché che funziona per quello che é, ossia un bar
Su tutti gli altri posti stendo un velo pietoso, meglio non rischiare di passare parte della vacanza sulla tazza del cesso
Parliamo di 3-4 ristoranti ed 1 bar. Poca roba per non rischiare l'aburrimiento. Se si ha voglia di uscire a cena o anche solo a bere qualcosa la scelta é moooolto limitata... poi una volta arrivati nel locale prescelto tocca mangiare le solite pochissime cose disponibili (carne di maiale, a volte pollo, raramente pesce,...tutto scongelato e ricongelato piú volte)
Appena inaugurato ho provato il nuovo ristorante dell'amico Piero
Un locale abbastanza bello e pulito, completamente chiuso e climatizzato in perfetto
stile cubano
Siamo in 4. Appena arrivati Piero ci fa servire un bel piatto di chorrizo e queso blanco cubano con del prosciutto serrano
Ci portano i menú e facciamo l'ordinazione. Qesto non c'è, questo manca,... dopo un po' faccio la solita domanda alla cameriera: Dimmi cosa c'é che facciamo prima?!?
Abbiamo solo carne de puerco e pescado
Sapevo che quel giorno avevano venduto carne d'agnello nella tienda quindi prego la cameriera di chiedere al dueño se non potesse prepararci qualche piatto con quel tipo di carne
Torna sorridente: Si, la carne d'agnello c'é
Perfetto, 3 agnelli in salsa e 1 filetto di pesce
La cameriera parte con la comanda e torna con il secondo giro di coppe di vino
Dopo una ventina di minuti, terminato il piatto offerto all'inizio, ordiniamo il terzo giro di vino
Dopo piú di mezz'ora arriva la cameriera e ci dice che era finita anche la carne di agnello
Ma come finita? Quando é finita? Ce lo dici solo adesso?
Il mio amico commensale, senza pensarci un'attimo, giustamente chiede il conto. Paghiamo ed usciamo dal locale accompagnati dal padrone al quale dico che è stato un disastro. Si scusa e ci saluta motificato
La mattina dopo passerà a casa mia per scusarsi e giustificarsi. Bel gesto che peró nulla cambia a quanto successo
Per farvi un'idea dei prezzi vi posto le foto del menu... giudicate voi